Rezepte mit Bürenheiders Erdbeeren
Erdbeermarmelade
Zutaten
400 g Erdbeeren
400 g Gelierzucker
1 EL Erdbeersaft
Zubereitung
1. Erdbeeren waschen und schneiden
2. Alle Zutaten miteinander vermengen
3. Über Nacht zugedeckt durchziehen lassen
4. Am nächsten Tag 6-8 min pürieren
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding
Boden | Belag |
100 g Butter | 1 kg Erdbeeren |
100 g Zucker | etwas Marmelade |
100 g gem. Mandeln | 1 Pck. Vanillepuddingpulver |
100 g Mehl | 500 ml Milch |
Zubereitung
1. Backofen auf 180 grad vorheizen
2. Alle Zutaten für den Boden miteinander Vermengen
3. Die Backform mit etwas Butter einpinseln
4. Den Boden Goldgelb aufbacken lassen
5. Den ausgekühlten Boden mit der Marmelade bestreichen
6. Vanillepudding unter ständigen rühren mit 500 ml Milch aufkochen
7. Pudding auskühlen lassen und anschließend auf den Kuchen gießen
8. Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf den Kuchen verteilen